Им нужна ваша помощь

Коротун Артем Денисович 22.04.2014г.р

сен 07, 2017

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, вторичная микроцефалия, симптоматическая эпилепсия, атрофия и мультикистоз головного мозга, ЧАЗН, сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени.

Мы семья Коротун из города Омска, родители маленького, замечательного мальчика Артемочки.  Нашему малышу  3года 2 месяца. Тема родился на 32 неделе беременности весом 1220 гр. Ростом 36см глубоко недоношенным, в результате сильной гипоксии. Тема сразу задышал, сам кушал, мы очень были рады что у него все хорошо, что все обошлось, но неожиданно на 2 сутки его состояние резко ухудшилось, он перестал дышать, кровоизлияние в мозг 2 степени, легочное кровотечение, почечная недостаточность, его состояние рассчитывалось  крайне тяжелым. Долгое время доктора боролись за его жизнь, выхаживали, но готовили нас к худшему и говорили что ему не справиться с такими нагрузками на маленький не адаптированный организм.

Не смотря на все трудности, на прогнозы врачей, на всю ту боль через которую он прошел, Артем выжил. Через 4 месяца Артемка оказался дома, рядом с мамой и папой, в любви и заботе, среди родных и близких. Еще не умел сам кушать, а кушал через зонд. В 5 месяцев Артем научился сосать соску, ему было тяжело, но он все смог.

После длительного лечения ребенок не продолжал развиваться, не сидел, не держал голову и в 9 месяцев нам поставили диагноз ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Нам сразу вынесли приговор что это не лечится, что ребенок останется растением и наши попытки что-либо изменить бессмысленны.  Наверно, как и все родители, мы не ожидали это услышать и долго не могли это принять и находясь в панике и постоянной тревоги трудно что-то предпринять и действовать.  Мы взяли себя в руки и начали искать помощь.

Нам очень хочется помочь Артемочке добиться определенного результата, хотелось попасть к лучшим квалифицированным специалистам по данному направлению.  Мы в очень многие клиники отправляем документы Артема и часто приходит отказ по причине эпилепсии. К сожалению, нам пока не удается добиться ремиссии, хоть Артем и принимает противо эпилептические препараты. Но даже с диагнозом эпилепсия в кликах занимаются с детками по специальным программам, тем что им не противопоказано.

Также в декабре 15 года и в феврале 16 с помощью добрых людей и родственников, которые помогли нам с оплатой реабилитации, мы слетали на наш первый и второй курс Войта и Бобат терапии в г. Кисловодске, где были хорошие результаты, и хорошо отзывался на упражнения, Артемка стал разгибать кулачки (до поездки он постоянно держал кулачки согнутыми и не разгибал), уменьшился тонус в ручках и ножках, стало значительно легче сгибать и разгибать их, (до этого был сильный тонус и было тяжело заниматься с ним), улучшился сон, стал дольше держать головку в положении лежа на животе, при переворачивании его стал вытаскивать ручку из под себя и стал больше веселиться. Также стал немного прослеживать за черно белыми предметами. Это была первая наша реабилитация и наш малыш хорошо отзывался на упражнения и попались хорошие зарубежные специалисты. В Апреле 16 года также удалось съездить на реабилитацию в г. Челябинск которую подарил нам БФ "Росспас" , в центр "Дети Индиго" где был наш первый курс Томатис и БАК для мозга. В августе БФ « Рaдуга» помог собрать средства для занятий и РЦ « Ангел» г. Омск. Артём старается изо всех сил, он большой молодец и с каждой реабилитаций у него есть улучшения – значительно снизился повышенный мышечный тонус, мышцы более окрепли, лучше и дольше удерживает голову, появляется опора на руки, очень часто веселится и улыбается! Дальнейшие наши занятия мы продолжили в своем городе. Сейчас Артемка регулярно занимается с логопедом и инструкторами ЛФК в центре для детей и взрослых «Шаги развития», наблюдается у невролога и эпилептолога.

Уважаемый фонд, мы просим вашей помощи в оплате очередной реабилитации нашему ребенку, т.к. сами мы исчерпали все свои финансовые возможности, но и отказаться от занятий мы не можем. Просим приблизить нашу общую мечту о здоровом, счастливом и радостном детстве нашему дорогому малышу.