Им нужна ваша помощь

Кубасов Максим Дмитриевич 03.09.2015г.р.

июнь 08, 2018

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

История о жизни:

Максим родился в 40 недель, с весом 4036 кг. Оценка по Апгар 2/5 баллов. Из-за длительного безводного промежутка, малыш родился в крайне-тяжелом состоянии с двух сторонней пневмонией, не мог самостоятельно дышать и 3 дня был на ИВЛ. Это все было как в страшном сне. Из отделения реабилитации перевели в отделение патологии, где пролежали месяц. Бесконечные курсы антибиотиков и капельницы. При выписке из стационара поставили диагнозы: ПП ЦНС, церебральная ишемия 3 ст., менингоэнцефалит, гипертензивно-гидроцефальный с-м., судорожный синдром, мультикистозная энцефаломаляция.

С момента выписки из больницы наша жизнь изменилась: регулярные обследования, плановые курсы реабилитации, массаж, ЛФК. Когда Максиму было 5 месяцев мы вернулись с очередной реабилитации и произошло страшное – приступы эпилепсии. Нас сразу же госпитализировали в отделение неврологии, где купировали приступы. Это были бессонные ночи, мы очень переживали за нашего малыша. К нашим диагнозам добавился еще один – эпилепсия. На данный момент ремиссия с марта 2016 г., принимаем противосудорожные препараты, которые очень тормозят развитие. Мы долго искали грамотного невролога-эпилептолога и нашли его в Москве, врач начал снижать дозу противоэпилептических препаратов. Мы очень этому рады, Максиму будет легче развиваться.

На сегодняшний день наш диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая фокальная эпилепсия, псевдобульбарный синдром, экстрапирамидный синдром, непостоянно сходящиеся косоглазие. Мы периодически проходим лечение в реабилитационных центрах на бюджетной основе, но перечень процедур там очень ограничен, стараемся также заниматься в домашних условиях.

Нам бы очень хотелось, чтобы Максим, не смотря на заболевание, развивался как все обычные детки, и делаем все возможное, прилагая усилия. Сейчас ему 3 года, Максим не сидит, не ходит и не говорит. На фоне постоянных занятий улучшилась двигательная активность, снизился мышечный тонус, дольше лежит на животе, поднимает и удерживает голову, стал лучше удерживать голову в положении сидя, стал удерживаться на четвереньках (если поставить), сидит только с опорой. Максим узнает своих родителей, идет на контакт с другими людьми, многое понимает и каждый день радует нас улыбкой.

К сожалению, на бюджетном уровне добиться толчков в развитии особого ребенка очень сложно, в больницах все ограничено - программа реабилитации бедна на всевозможные терапии и время на процедуры отводится очень мало, в связи с большим потоком детей. Очень важно не упустить время сейчас и сделать все возможное, чтобы Максимка встал на ножки и сделал первые шаги! На данный момент все наши денежные средства уходят на массажи, терапии, дорогостоящие лекарственные препараты, анализы, поездки на консультацию в Москву. Поэтому нам очень требуется финансовая помощь, чтобы пройти курс очередной реабилитации. Без вашей помощи это будет нереально! С уважением родители Максима!