Им нужна ваша помощь

Заколюкин Иван Денисович 20.04.2010г.р

июнь 08, 2018

Диагноз: Ранний Детский Аутизм, последствие поражения Центральной нервной системы и головного мозга.

 История о жизни ребенка


Роды первые путём кесарева сечения, крупный плод, вес 4100,состояние тяжёлое, Асфиксия в родах, церебральная Ишемия.
В 7 месяцев сделали прививку Инфанрикс и Полиомиелит, и вот эта прививка для ребенка стала пусковым механизмом цитомегаловируса.
Пошел ножками в 1год и 1месяц .
Но к 1,6 годам он стал меняться, он отказывается от пищи, потерял все приобретенное, речевые навыки, стал раздражительным, начались проблемы со сном, отставание в мелкой моторике, просьбы взрослых не выполняет, действия не копирует , разговорная речь отсутствует.

С самого рождения проходит назначенные врачом-неврологом лечение: массаж, магнит, постоянно посещает логопеда, дефектолога.
Результаты есть ,но они очень мизерные. А когда Ваня пойдёт в сад, там то и пойдут первые замечания воспитателей, педагогов на то, что речь не развита, не сформированы навыки .
Ведь поведение ребёнка резко отличалось от сверстников, разница очень очевидна.
Позади семь лет лечения у невролога.
В итоге ,за весь период жизни ребёнка, с учётом всех рекомендаций и указаний, лечения назначенного врачами - результата положительного не дали.
26.04.17 проходили комиссию ПМПК, где у Ивана выявляются и устанавливаются ограниченные возможности здоровья.
В апреле 2017 г ребёнку был поставлен диагноз? :
-Ранний Детский Аутизм (РДА). А это уже последствия поражения ЦНС и головного мозга.
Это значит, что маленький Ваня живёт в своём мире, ему крайне сложно контактироваться с тем миром, в котором живем мы.....Этот контакт причиняет ему боль тем не менее Ваня очень добрый мальчик.
Единственное лечение для Ивана - это уже длительная, постоянная реабилитация. Таким образом, дальнейшая реабилитация и это единственный шанс!!!! Надежда на то, что Иван перестанет испытывать мучения, что станет усидчивым и спокойным, пойдёт в обычную школу, Поэтому необходимо помочь ему вернуться в наш мир.
Сейчас родители Ивана искренне верят, что болезнь отступит и даст им возможность жить полноценной жизнью!
Они очень любят своего ребёнка, стараются всеми силами его восстанавливать, ищут все способы правильного лечения, ищут шанс, что какая-то терапия восстановит повреждения ЦНС, снизит синдром гиперактивности
и быстрее запустит развитие .