Им нужна ваша помощь

Коркушко Андрея Никитича 30.04.2013г.р.
Диагноз: ДЦП,спастическая форма, с диплегией по статическому типу GMFCS III уровень, с задержкой психоречевого, психомоторного развития
Здравствуйте.
Я, Коркушко Динара Ахтямовна, обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь для оплаты лечения в реабилитационном центре «Сделать шаг» для моего ребенка, Коркушко Андрея Никитича, на сумму 183000 рублей.
Диагноз: детский церебральный паралич, спастическая форма, с диплегией по статическому типу GMFCS III уровень, с задержкой психоречевого, психомоторного развития.
Андрюша родился в г Стерлитамак Республики Башкортостан 30 апреля 2013 года на 35 неделе беременности. Малыш родился очень слабым, не мог самостоятельно дышать, поэтому был переведен в отделение реанимации. После недели в реанимации еще месяц выхаживался в отделении для недоношенных детей.
Помимо перенесенной гипоксии плода ребенок родился с множественными пороками развития (ВПС: коарктация аорты и двухстворчатый аортальный клапан, двухсторонний крипторхизм, гипоспадия).
В два месяца была сделана операция на сердце. Ребенок был очень слабым, плохо набирал вес. Из за этого были запрещены любые физические нагрузки, даже массаж. В год Андрюша весил всего 5 кг. Сказывалась недоношенность и перенесенная операция. Голову начал держать только в шесть месяцев. В год поставили ДЦП.
В нашем городе на тот момент не было специализированных реабилитационных центров, и мы начали искать подходящие в других городах.
В два года поехали на первый курс в реабилитационный центр «Сакура» г Челябинск. Результаты были очень хорошие. Андрюша начал уверенно сидеть, научился самостоятельно садиться. Летом 2015 года прошли второй курс реабилитации в МЦ «Сакура», после которого он сам пополз на четвереньках.
Также прошли 3 курса реабилитации в «Реацентре -Уфа» для восстановления физического и психического развития с помощью микротоковой рефлексотерапии. Были очень хорошие результаты в умственном плане, начал разговаривать фразами. Но при этом ЭЭГ в динамике ухудшалось. После третьего курса неврологи запретили нам реабилитацию микротоками.
В общем прошли 10 курсов в РЦ «Сакура», 4 курса в центре «Родник», г Москва, 3 курса реабилитации в «Реацентре -Уфа».
В сентябре 2017 года появились первые самостоятельные шаги, пусть и не совсем устойчивые и уверенные.
В 2019 году в нашем городе открыли центр для детей ДЦП "Сделать шаг" и мы начали его посещать.
Сейчас Андрюше 12 лет. Он 3 года ходил в детский сад дневного пребывания в сопровождении со мной. Самостоятельно посещать он его не мог, неуверенная ходьба и задержка в развитии, неусидчивость, отсутствие возможности самостоятельно себя обслуживать не позволяли ходить в обычную группу. В 2021 году пошел в школу. Пока на домашнее обучение, но мы очень верим, что он сможет догнать сверстников.
В 2021,2022 годах перенесли две операции по урологии. Конечно каждая операция дает откат и требует много усилий для восстановления и сил для дальнейшей борьбы. Но Андрей справился.
Мы конечно и не думали останавливаться. При диагнозе ДЦП это немыслимо.
На данный момент на постоянной основе ходим на занятия в "Сделать шаг" город Стерлитамак. Его открыли такие же родители ребенка с ДЦП. Мы начали туда сразу же ходить и очень довольны. Наконец то у нас появилась возможность работать с хорошими специалистами на постоянной основе, не выезжая за пределы Башкирии. Учитывая то, что мы начали учиться это очень удобно.
Благодаря постоянным занятиям Андрей на данный момент умеет ходить с опорой, делает самостоятельные шаги, может пройти от опоры к опоре, а также небольшие расстояние. Страдает равновесие, тяжело удерживать баланс тела.
Я на данный момент не работаю. Работает только муж на заводе – водителем камаза. Семья у нас дружная. Подрастает также еще младший братик.
Мы стараемся делать все, чтобы поставить Андрюшу на ноги, чтобы он быстрее догнал своих сверстников и чувствовал себя с ними наравне. Для этого требуются ежедневные занятия и постоянные реабилитации, но на данный момент средств на них не хватает.